Цитрусовый сабайон один из самых известных итальянских десертов, с нежным и воздушным вкусом. Попробовать его стоит хотя бы раз в жизни. Если в ближайшее время вы не планируете посетить Италию, но мечтаете попробовать сабайон, предлагаем приготовить его дома. С нашими подсказками это будет быстро и легко.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Приготовление:
Заранее подготовьте 6 стаканов для виски. Необходимо очистить апельсин от кожуры и пленки и положить по одному кусочку в каждый стакан. Взбейте венчиком яйца, желтки и сахар до однородного состояния. Посуду со смесью поставьте на водяную баню с кипящей водой и продолжайте аккуратно сбивать будущий крем до появления пенки. Добавляем в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и тщательно все перемешиваем. Повторяем эту процедуру еще дважды с оставшимся лимонным соком, продолжаем взбивать крем еще 7-8 минуты. Затем снимаем яичную смесь с огня, добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем. Даем сабайону немного остыть и разливаем его по стаканам с апельсинами.
Приятного аппетита!
Совет от Freggia: поскольку сабайон сбивается на водяной бане, вы можете случайно расплескать смесь. С индукционными поверхностями Freggia вы можете быть уверены в том, что ни одна капелька, пролитая на поверхность, не пригорит, потому что нагревается только часть под посудой.