Хорошо знакомый нам салат Капрезе только на первый взгляд может показаться легким блюдом. Антипасто капрезе (в переводе с итал. - закуска, идет перед пастой), имеет свои секреты приготовления, которые известны далеко не всем. Поэтому рассказываем вам тайны и вместе готовим настоящий итальянский капрезе.
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
Помидоры «Бычье сердце» - 2 шт.
Самая свежая моцарелла - 200 г
Базилик - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соус песто (по желанию) - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Самый сложный этап в приготовлении блюда - поиск необходимых продуктов, которые смогут раскрыть истинный вкус капрезе. Помидоры по традиционному рецепту должны быть сорта «Бычье сердце», ароматные и сладкие. Чтобы придать своему блюду насыщенный красный цвет, выбирайте помидоры «large vine-ripened tomatoes», очень похожие на черри, но значительно больше. В традиционном рецепте капрезе моцарелла должна быть из молока черных буйволиц, но для удобства ее можно заменить из коровьего молока. Базилик должен быть свежим, с неповрежденными листьями, а масло - высшего сорта. По желанию, вы можете добавить к блюду соус песто. Когда все ингредиенты отобраны, помидоры и моцареллу нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера, раскладываем овощи и сыр на большой тарелке, украшаем листьями базилика, добавляем масло и соус песто, соль и перец по вкусу. Пофантазируйте и удивите своих гостей интересной презентацией блюда!