Итальянская актриса Софи Лорен в свои 83 года имеет потрясающий вид! Ее рецепт красоты и молодости - это позитивный настрой, активный образ жизни, самодисциплина и особое внимание к еде. Сегодня мы предлагаем приготовить вам изысканное блюдо - пикантную телятину по рецепту настоящей итальянки.
Время приготовления: 60-70 минут
Ингредиенты:
Телятина - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Куриный бульон - 4 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Измельченная петрушка, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками. Масло разогреваем на сковороде, высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем бульон и продолжаем перемешивать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу, солим. Это будет нашей подливкой. Кусочки мяса обжариваем в подливке около трех минут, постоянно его переворачивая. Из лимона выжимаем сок и доливаем его в сковородку. Для аромата в конце блюдо посыпаем измельченной петрушкой. Лучше всего сочетается с картофельным пюре.
Совет от Freggia: благодаря автоматическому определению диаметра посуды, конфорки индукционных варочных поверхностей Freggia позволят использовать посуду любого размера, в которой вам удобнее всего готовить.