Известное итальянское блюдо равиоли, в зависимости от начинки, может подаваться как главное блюдо, так и как десерт. Чтобы попробовать итальянские равиоли не обязательно быть итальянцем или ехать в Италию. Мы подготовили для вас простой рецепт, который поможет вам приготовить настоящие итальянские равиоли со шпинатом.
Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Вода - 1,5 ч. л.
Куриное яйцо - 4 шт.
Шпинат - 8,5 ст. л.
Рикотта (или мягкий сыр) - 1 стакан (1 пачка 300 г)
Тертый сыр пармезан - 2 ст. л.
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч. л.
Репчатый лук - ½ головки
Морковь - 1 шт.
Базилик - 6 ст. л.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подсаливаем муку по собственному вкусу, собираем ее в горку и в центре делаем небольшое углубление. Добавляем три яйца, доливаем воды и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем прикрываем его пленкой и оставляем на час отдохнуть. В это время моем шпинат, обжариваем его со сливочным маслом в течение 5 минут, смешиваем с сыром или с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и яйцо. Смесь хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Разворачиваем тесто и выкладываем на один лист начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см. После этого другим листом теста накрываем тесто с начинкой, пальцами прижимаем верхний лист к нижнему и вырезаем ножом квадраты размером 5х5 см. Слепленные равиоли бросаем в кипящую воду и оставляем вариться на 3 минуты. Перед подачей добавляем немного базилика и оливковое масло.
Buon appetito!
Хочу преобрести стиральную машину, а где можно узнать время, которое занимает каждый режим?