Известное итальянское блюдо равиоли, в зависимости от начинки, может подаваться как главное блюдо, так и как десерт. Чтобы попробовать итальянские равиоли не обязательно быть итальянцем или ехать в Италию. Мы подготовили для вас простой рецепт, который поможет вам приготовить настоящие итальянские равиоли со шпинатом.

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Вода - 1,5 ч. л.

Куриное яйцо - 4 шт.

Шпинат - 8,5 ст. л.

Рикотта (или мягкий сыр) - 1 стакан (1 пачка 300 г)

Тертый сыр пармезан - 2 ст. л.

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч. л.

Репчатый лук - ½ головки

Морковь - 1 шт.

Базилик - 6 ст. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Подсаливаем муку по собственному вкусу, собираем ее в горку и в центре делаем небольшое углубление. Добавляем три яйца, доливаем воды и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем прикрываем его пленкой и оставляем на час отдохнуть. В это время моем шпинат, обжариваем его со сливочным маслом в течение 5 минут, смешиваем с сыром или с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом. Добавляем щепотку соли и яйцо. Смесь хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Разворачиваем тесто и выкладываем на один лист начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см. После этого другим листом теста накрываем тесто с начинкой, пальцами прижимаем верхний лист к нижнему и вырезаем ножом квадраты размером 5х5 см. Слепленные равиоли бросаем в кипящую воду и оставляем вариться на 3 минуты. Перед подачей добавляем немного базилика и оливковое масло.

Buon appetito!

Комментариев ещё нет. Станьте первым и прокомментируйте статью