В Италии существует около сотни различных рецептов приготовления спагетти, ведь каждый регион страны имеет свои особые кулинарные вкусы и любимые ингредиенты. Сегодня в нашем меню - спагетти по-милански, удачный выбор для семейного или романтического ужина.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Тертый сыр Пармезан - 1 горсть
Измельченная зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем спагетти в глубокой кастрюле до состояния аль-денте. Пасту перебрасываем в сито, но не сливаем оставшуюся воду. В пустой емкости к спагетти добавляем масло, лимонную цедру и воду, оставшуюся от пасты. Совсем немного. Добавляем специй по вкусу. Перед подачей тщательно перемешиваем, посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от Freggia: обычно для приготовления пасты понадобится около 20 минут, но с турбо-конфоркой Freggia время приготовления можно вдвое сократить, почти до 10 минут.