Если вы не любите обычные картофельные чипсы, но во время просмотра фильма или новой серии сериала так и хочется что-то пожевать предлагаем вам изысканную, а главное здоровую альтернативу - вяленые помидоры. Их можно добавить в салат, положить в сэндвич, или есть просто так. Делимся с вами рецептом приготовления любимой итальянской закуски.
Время приготовления – 6 часов
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Оливковое масло - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры тщательно моем и даем полностью высохнуть. После этого нарезаем овощи половинками, вынимаем внутренности с семенами и немного подсаливаем. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Уменьшаем температуру до 80 градусов и сушим помидоры в течение 6 часов с открытыми дверцами. Готовые помидоры кладем в стерильную банку со свежими листиками базилика и очищенными зубчиками чеснока. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Вкусняшка! Обожаю тосты с филадельфией и вяленными помидорами! Если сделать помидорки дома, будет намного дешевле, чем в магазине. И вкусней!!!