В первой части статьи мы рассмотрели основные правила выбора стиральной машины. А теперь рассмотрим чем отличаются различные программы и функции стирки. Продуманный набор режимов позволяет выбрать оптимальный из них, при котором белье станет чистым и сохранит внешний вид. Ранее, основными считались программы стирки хлопка на высоких температурах, но в последнее время, все чаще обращают внимание на низкотемпературные режимы стирки. В современных моделях стирка на подобном режиме не уступает в качестве программам при 60-90°С, но при этом значительно экономит энергию. Необходимость стирки на высоких температурах возникает крайне редко. Даже если у вас маленький ребенок, и высокотемпературный режим вы использовали для устранения вредоносных микробов, со специальной программой гигиенической стирки вы добьетесь такого же эффекта, но при 40°С и без использования специальных моющих средств. При такой стирке детская цветная одежда точно не полиняет.

Большинство программ классифицируются по типу ткани, времени стирки или цвету белья. Так, у стиральных машин Freggia есть уникальный режим «Темные вещи», при котором белье насыщенного темного цвета не тускнеет и полностью сохраняет свой оттенок.

Общее количество программ стирки - 21. В разных моделях набор режимов слегка отличается, но вы всегда найдете среди них нужную опцию. Вам достаточно выбрать только тип ткани, а машина сама определяет температуру воды, количество моющего средства и наиболее подходящее время стирки.

Программы стирки Freggia:

Хлопок 90°C - интенсивный режим для стирки сильно загрязненного белья, а также полотенец, скатертей и нижнего белья из льна и хлопка при температуре 90°С.

Хлопок Эко 60°C – эко режим для стирки сильно загрязненного белья, а также полотенец, скатертей и нижнего белья из льна и хлопка при температуре 60°C.

Хлопок Эко 40°C – эко режим для стирки сильно загрязненного белья, а также полотенец, скатертей и нижнего белья из льна и хлопка при температуре 40°C.

Эко 20° – экономная программа для стирки несильно загрязненного белья из льна и хлопка (полотенец, скатертей, нижнего белья) при 20 °С.

Антибактериальная программа 40°С – гигиеническая программа стирки, позволяющая устранить вредоносные микробы и добиться такого же эффекта как при высокотемпературных режимах, но при 40°С.

Слабозагрязненное белье 40°C – программа стирки для вещей с незначительными загрязнениями при 40°C.

Синтетика 60°C – специальный режим для синтетического или смешанного текстиля (рубашки, блузки, носки, штаны) при 60°C.

Деликатная стирка 30°C – специальный режим стирки белья, для которого рекомендована деликатная стирка.

Смешанные ткани 20°С – позволяет одновременно стирать изделия с загрязнениями среднего уровня, изготовленные из разных типов ткани: льна, хлопка, синтетики.

Стирка спортивных вещей 40°С – программа предназначена для стирки спортивной одежды, изготовленной из современных технологичных тканей.

Быстрая стирка 20°C – время стирки занимает всего 21 минуту. Удобный режим для того, чтобы освежить небольшое количество вещей либо постирать слабозагрязнённое белье.

Шерсть 40°C - программа для стирки изделий из шерсти и текстиля с примесью шерсти, на этикетке у которых есть специальный символ, допускающий машинную стирку.

Шелк 30°C – программа для стирки изделий из шелка и текстиля с примесью шелка, на этикетках у которых есть символы, разрешающие стирку в стиральной машине.

Цветные ткани 30°C – универсальный режим для белья любого цвета.

Темные ткани 40°C – уникальный режим стирки для вещего темного цвета при 40°C.

Стирка джинсов 40°C – специальный режим для стирки изделий из денима.

Блузы / Рубашки 40°C – для стирки блуз и рубашек с загрязнениями средней степени, изготовленных из хлопка, синтетики или из тканей с примесью синтетики.

Ручная стирка 20°C – деликатный режим для вещей, которые рекомендуют стирать вручную.

Полоскание – программа предназначена для выполнения дополнительного цикла полоскания после завершения программы стирки. Может использоваться для всех видов белья.

Отжим – программа предназначена для выполнения дополнительного цикла отжима после завершения программы стирки. Может использоваться для разных видов белья, кроме тканей, требующих деликатной стирки.

Помимо программ стирки, стоит обратить внимание и на дополнительные кнопки, которые также влияют на процесс стирки. Например, функция Turbo поможет вам оперативно сократить время стирки. А при активации технологии Антисминания белье после окончания стирки оказывается менее смятым, что облегчает процесс глажки, а в некоторых случаях позволяет и вовсе обойтись без нее. При желании цикл стирки можно отложить благодаря Отсрочке старта от 1 до 19-ти часов. Если же ваше белье имеет высокую степень загрязнения, можно активировать функцию Предварительной стирки и выбрать щадящую программу.

Комментариев ещё нет. Станьте первым и прокомментируйте статью